Amande douce

L’huile d’amande extraite du noyau est, depuis l’Antiquité, très utilisée pour ses propriétés adoucissantes et hydratantes en cas d’inflammation cutanée.

Les vertus cosmétiques de l’amande douce

L’huile d’amande douce est riche en vitamines, principalement en vitamine A, qui améliore l’élasticité de la peau ainsi qu’en vitamine E, qui accélère la réparation cellulaire. Apaisante, elle calme les démangeaisons et les irritations chez l’adulte comme chez l’enfant. Riche en zinc, elle soulage l’eczéma ainsi que le psoriasis et permet d’éviter les infections bactériennes dues au dessèchement cutané.

  1. Adoucissante
  2. Hydratante

vertus

Tout nos produits sont enrichis avec du lait d’ânesse biologique qui est un tenseur naturel et un puissant régénérateur de la peau, ralentissant ainsi son vieillissement.

Bienfaits

Adoucissante

L'amande douce est particulièrement cicatrisante et anti-inflammatoire. Grâce à ses propriétés émollientes et calmantes, elle adoucit les plaques rouges qui démangent tout en agissant sur l’inflammation responsable des desquamations grâce à des nombreuses vitamines.

Hydratante

L’huile d’amande douce est très riche en acide gras insaturés (oméga-6 et 9). Ils contribuent à la régénérescence cellulaire et favorisent la reconstitution du film hydrolipidique qui protège l’épiderme, le rend imperméable et limite sa déshydratation.