Allantoïne

L’allantoïne est un ingrédient naturel issu de plantes, qui favorise la régénération cellulaire des peaux exposées et agressées par les éléments extérieurs. Elle favorise la cicatrisation de la peau, l’adoucie et l’apaise.

Les vertus cosmétiques de l’allantoïne

C’est un ingrédient « haut de gamme » qui peut entrer dans la composition de nombreuses recettes de cosmétique maison, plus particulièrement pour les peaux sensibles ou irritées. connue pour ses propriétés hydratantes, anti-irritantes et son action trophique cellulaire. Elle est efficace même à faible concentration (à partir de 0,1%). Elle a un très bon profil toxicologique (agent non toxique, non irritant).

  1. Apaisante
  2. Réparatrice
  3. Hydratante

vertus

Tout nos produits sont enrichis avec du lait d’ânesse biologique qui est un tenseur naturel et un puissant régénérateur de la peau, ralentissant ainsi son vieillissement.

Bienfaits

Apaisante

L'allantoïne est reconnue pour ses vertus anti-irritantes, ainsi que pour calmer les rougeurs. Elle a aussi une action anti-inflammatoire, particulièrement utile pour lutter contre les agressions dues aux rayons UV du soleil.

Réparatrice

L'allantoïne favorise et accélère la prolifération des cellules, et elle stimule la cicatrisation de la peau.

Hydratante

L'allantoïne augmente la capacité des cellules de l'épiderme à capter l’eau. La peau, ainsi, retient l'eau plus efficacement et son hydratation est préservée.